ملح وخل .. بنـأآت فقطٍ

اقول خيتوو ماودك تسجلين هنيا معنا في منتديات ملح وخل
ترى ببلاش إذا حبيتي تناسبينا جيبي معك ابوك اقصد لاتنسين تسجلين
وترى الرساله هذي وراك وراك زي مانقول نشبه في حلق الواحد في شئ ترى اذا سجلت نعطيك كرتون ببسي مجانا ككككـٍ يالله بالتوفيق لك .. ايه واذا ماودك تسجل =(
لاتنسى فنجالك عندنا وجيبي لنا ححلوآآت زيك =)

    أحلى الاكلات ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم....

    شاطر
    avatar
    هدهد

    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 2693
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010

    أحلى الاكلات ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم....

    مُساهمة من طرف هدهد في الإثنين سبتمبر 06, 2010 1:56 pm




    أحلى الأكلات cyclops cyclops

    --------------------------------------------------------------------------------





    الدجاج التندورى اللذيذ
    المقادير:
    4 افخاد الدجاج او على حسب عدد الافراد كلما زادوا نزيد الكميه من المقادير
    ملعقه صغيره من مسحوق الفلفل الاحمر البودر الحار
    ملعقه صغيره كزبره مطحونه وملعقه صغيره كمون مطحون او سنوت
    ملعقتان من البهارات الهنديه المخلوطه او الغرام ماسالا
    نصف ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
    2ثوم مهروس
    عصير ليمونه واحده وملح وفلفل على حسب الرغبه
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
    150مل من الحليب الطبيعى
    50 غرام زبده
    الطريقه:
    نزيل الجلد من افخاد الدجاج ونضع الدجاج فى صحن زجاجى افضل ونخلط المقادير السابقه
    مع بعض ما عدا الزبده ونصب ذلك الخليط على الدجاج ونغطيه ويترك فى الثلاجه طول الليل
    وكل ما طالت المده كان التندورى اطعم
    ثم نزيل الدجاج من سائل النقع ونضع عليه الزبده وتشوى الدجاج مع التقليب وفى اثناء التقليب نطرى الدجاج من السائل اى الذى نقعنا فيه الدجاج الى ان يستوىيعنى لمدة 25-30 د
    ويقدم مع الرز البيض ومزين بشرائح الليمون
    ويقدم معه سلطة الخضار
    وان شاء الله هنى وعافيه عليكم
    __________________



    --------------------------------------------------------------------------------

    دجاج بالفلفل والطماطم
    طبق سهل وسريع جدا جدا وينفع للازمات
    المقادير:
    3بصل مقطع شرائح
    3 فلفل بارد مقطع قطع صغيره
    ملعقتان زبده او زيت
    دجاج سبق سلقه مع الاحتفاظ بالماء بعد التصفيه طبعا( بهريز الدجاج)
    كوب من بهريز الدجاج
    بعد سلق الدجاج يقطع قطع صغيره
    نصف ملعقه من كل من الملح والفلفل
    نضع الزيت فى الطنجره ونضع عليه البصل حتى يذبل ثم نضع الفلفل البارد ويترك قليلا
    ثم نضع الدجاج ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق
    ونضع الطماطم وصلصة الطماطم وبهريز الدجاج والملح والفلفل ويترك على النار حتى يستوى الجميع وتغلظ الصلصه قليلا والنار تكون هادئه جدا
    ويقدم مع الرز الابيض واى سلطه خضراء ولا تنسى عزيزتى ان ترشى الوجه بالبقدونس الناعم
    __________________


    لحم مفروم بالباميه والارز
    المقادير:
    لحم مفروم على حسب عدد الافراد
    ملعقتان كبيرتان زيت
    باميه مصفاة
    فص ثوم - علبه من صلصة الطماطم
    عصير ليمونه كبيره
    ملح وفلفل للتتبيل
    ارز على حسب الرغبه
    3 اكواب مرق اللحم
    الطريقه:
    يحمر اللحم المفروم فى نصف مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون
    ثم نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل والباميه وعصير الليمونه ويترك الجميع على نار
    هادئه حتى يغلى وينضج
    يسخن باقى الزيت فى قدر او طنجره ويحمر الثوم والارز حتى ياخذ اللون الذهبى
    ويصب عليه مرق اللحم ويترك حتى يغلى وينضج الارز مع التقليب من وقت الى اخر
    ثم يغطى الارز ويترك على نار هادئه جدا لمدة 15 د
    ويغرف ويقدم مع السلطه الخضراء باى طريق تفضلينها
    __________________

    ا








    --------------------------------------------------------------------------------


    الارز على الطريقه الاسبانيه
    المقادير:
    ربع كيلو ارز
    3ملاعق كبيره زبده
    بصله متوسطه مفرومه
    نصف حبة فلفل اخضر بارد مقطعه شرائح
    نصف حبة فلفل احمر بارد مقطعه شرائح
    ملعقه صغيره بهار او بزار
    عصير برتقاله وممبشور البرتقاله
    3 اكواب ماء
    4 طماطم مقطعه الى انصاف
    صنوبر للزينه
    الطريقه:
    يحمر الرز فى الزبده على النار حتى يصبح لونه ذهبى
    ثم نضع البصله ونحرك ونضع الفلفل بنوعيه الاخضر والاحمر ويحمر الجميع مدة دقيقه واحده
    ونضع البهار ومبشور البرتقاله وعصير البرتقاله واخيرا نضع الماء
    ويترك الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب مره واحده وتخفف النار ويغطى الاناء باحكام
    ويطهى الارز لمدة 15 د او حتى ينضج ويتشرب الماء كله
    ويصب الرز فى قالب مستدير مدهون بالزبده ويضغط عليه باليد تماما حتى يمتلى القالب
    ويترك قليلا حتى يبرد او تخف حرارته شوى حتى يتماسك
    ويقلب فى طبق مستدير ويزين بالطماطم والليمون
    __________________


    صالونة السمك او( مرقة السمك)
    المقادير:
    سمكه متوسطه منظفه جيدا
    بصله متوسطه مفرومه
    1 طماطه متوسطه مقطعه قطع صغيره
    1 فلفل اخضر حار او يمكن الاستغناء عنه
    1 ملعقه طعام صلصة الطماطم
    4ملاعق زيت

    ملح على حسب الرغبه انا اضع 4 ملاعق ونصف( ملعقة الشاى)
    1 ملعقه تمر هندى
    نصف ملعقه ليمون اسود مطحون
    3 ثوم
    الطريقه:
    تملح السمكه وتترك جانبا
    يوضع البصل على النار مع الزيت طبعا ونضع الثوم ويحرك حتى يحمر البصل ونخلط التمر هندى مع 3 اكواب الماء ويفرك التمر هندى فى الماء باليد ومن ثم يصفى ونضعه على البصل
    والثوم ويحرك ونضع الطماطم والليمون الاسود ويقلب الجميع
    وتغسل السمكه من الملح وتحمر لوحدها فى الزيت نصف تحميره ونضعها على الخليط السابق
    ونضع الملح ومعجون الصلصه ويقلب الجميع وتخفف النار وتترك حتى تستوى وتغلظ قليلا
    وبالصحه والعافيه عيوووووونى
    __________________


    اللحم الحامض حلو
    المقادير:
    25 غ دقيق عادى
    ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
    ملح وفلفل
    575غ لحم هبر مقطع الى مكعبات صغيره
    بصله مفرومه
    قرن فليفله خضراء منزوع البذور ومقطع شرائح
    ملعقتان كبيرتان زيت
    150 مل مرق الدجاج
    علبه(454 غ) قطع اناناس
    ملعقتان كبيرتان صلصة الصويا
    3 ملاعق كبيره خل
    50 غ مشمش مجفف لايحتاج للنقع
    الطريقه:
    اخلطى الدقيق والزنجبيل المطحون والملح والفلفل وضعى اللحم فى الخليط
    اقلى البصل والفليفله بالزيت لمدة 2-3 دقائق وضعيه فى كسروله او اناء قابل للدخول فى الفرن
    وحمرى مكعبات اللحم بالزيت ثم اضيفيها الى الكسروله ثم نضع بقية الدقيق فى المقلاة ثم اضيفى المرق وعصير الاناناس وسخنى حتى الغليان ثم اضيفيه الى الكسروله التى تحتوى على بقية العناصر وغطى الكسروله واطبخيها فى فرن متوسط الحراره(160م) لمدة 90 د
    ويقدم مع الرز الابيض
    بحيث عند التقديم نضع الخلطه السابقه فى الوسط وحواليها الرز الابيض وفى احدى الجوانب تضعى ورده من الطماطم وتحتها 3 اوراق نعناع للزينه





    __________________


    صالونة القيمه( مرقة القيمه)
    هذه الصالونه رووووووووووعه وايد وايد
    المقادير:
    كيلو من النخج المفلق ( الذى نعمله للحشو ايام العيد ) ها عرفتوه؟
    كيلو لحم مفروم
    بصله متوسطه مفرومه
    2-3 ليمون اسود صحيح او مطحون واذا مطحون ملعقة شاى
    ملح على حسب الرغبه
    بهارات ملعقه كبيره زيت 2 علبه من صلصة الطماطم

    الطريقه:
    ينقع النخج لمدة 6 ساعات ثم يوضع على نار هادئه الى ان ينضج
    يقلى البصل بالزيت الى ان يصفر لونه ثم نضيف له اللحم المفروم ويقلب قليلا ثم نضع الليمون الاسود ويترك على نار هادئه حتى ينضج
    نضع النخج الناضج على اللحم ويذاب معجون الطماطم بالماء بكميه قليله
    من الماء ونضعه على الخليط السابق
    ويقلب الجميع ويجب ان تكون الرقه غليظة القوام
    وتترك حتى تغلى ويعدل الملح وترش بقليل من الحامض وهذا حسب الرغبه
    وتقدم مع الز الابيض
    _________________
    وبالعافيه ان شاء الله
    ____________
    avatar
    جولي
    المـاسسٍيه

    المرحله الدرآآسيه : متوسط
    انثى عدد المساهمات : 294
    نقاط : 3020
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010
    الموقع : >>>>>>>>>>>>>
    العمل/الترفيه : طالبة كيوت + صحفية

    رد: أحلى الاكلات ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم....

    مُساهمة من طرف جولي في الإثنين سبتمبر 06, 2010 4:55 pm

    يثلمو ما قصرتي هدوشتي فديتك
    avatar
    Queen
    عندما تنبض الـأنوثه

    المرحله الدرآآسيه : ثنوي
    انثى عدد المساهمات : 214
    نقاط : 2853
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010
    العمل/الترفيه : طالبه

    رد: أحلى الاكلات ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم....

    مُساهمة من طرف Queen في الإثنين سبتمبر 06, 2010 8:23 pm

    مششـاآء الله ..
    طرح مفيد + كـامل ..~
    =)
    وبيستفيد منه الكل بـأذن الله
    أشكر لك تفاآعلك أختى ..

    ..
    وآصصـلي ..









    أتمنٍي لكمٍ التوفيق
    في المدرسسه ..

    ..
    avatar
    أميرة بكلمتي &&
    رآآئعٍه ..

    المرحله الدرآآسيه : ثنوي
    انثى عدد المساهمات : 113
    نقاط : 2769
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010

    رد: أحلى الاكلات ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم....

    مُساهمة من طرف أميرة بكلمتي && في الإثنين سبتمبر 06, 2010 11:57 pm

    تشكرااات..

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 4:55 pm