ملح وخل .. بنـأآت فقطٍ

اقول خيتوو ماودك تسجلين هنيا معنا في منتديات ملح وخل
ترى ببلاش إذا حبيتي تناسبينا جيبي معك ابوك اقصد لاتنسين تسجلين
وترى الرساله هذي وراك وراك زي مانقول نشبه في حلق الواحد في شئ ترى اذا سجلت نعطيك كرتون ببسي مجانا ككككـٍ يالله بالتوفيق لك .. ايه واذا ماودك تسجل =(
لاتنسى فنجالك عندنا وجيبي لنا ححلوآآت زيك =)

    طريقة عمل معكرونة بالبشمل

    شاطر
    avatar
    دلوعةالكل
    مجتهدهـ ..

    المرحله الدرآآسيه : ابتدآئي
    انثى عدد المساهمات : 51
    نقاط : 2740
    تاريخ الميلاد : 16/11/1999
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمل/الترفيه : طالبه

    طريقة عمل معكرونة بالبشمل

    مُساهمة من طرف دلوعةالكل في الإثنين نوفمبر 15, 2010 1:22 pm

    المقادير :



    نصف كيلو لحم مفروم


    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


    3 فصوص ثوم


    2 حبة طماطم متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر


    3 ملاعق طعام صلصة


    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


    كيس مكرونة سباغيتي


    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






    البشاميل :



    ثلاثة كاسات كبيرة حليب


    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


    كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


    واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


    بيضة لدهن الوجه ........






    الطريقه :





    أولا : لعمل المفرومة :



    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:










    انتبهو : الصورة تتحرك




    ثانيا : لتحضير المكرونة :



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:









    ثالثا : لتحضير الباشميل :



    نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :










    رابعا : لتحضير الصينية :



    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....










    وبالهناء والعافية على قلوبكم ...
    .

    avatar
    جولي
    المـاسسٍيه

    المرحله الدرآآسيه : متوسط
    انثى عدد المساهمات : 294
    نقاط : 3079
    تاريخ التسجيل : 03/09/2010
    الموقع : >>>>>>>>>>>>>
    العمل/الترفيه : طالبة كيوت + صحفية

    رد: طريقة عمل معكرونة بالبشمل

    مُساهمة من طرف جولي في الإثنين نوفمبر 15, 2010 3:00 pm

    شكرا يا عسل يميميميميميميميميميمييييييييي عاد انا اموووووووووووت فيها هي والبيتزا يميي ..



    شكرا يا عغسولة عالنشاط تستاهلين التميز ...



    تم التقييم ..
    avatar
    Princes
    المـاسسٍيه

    المرحله الدرآآسيه : متوسط
    انثى عدد المساهمات : 346
    نقاط : 3061
    تاريخ الميلاد : 07/10/1998
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    الموقع : عمــانيــه و أفتخــــر
    العمل/الترفيه : و لآآآآآ شــــــــــــيْ

    رد: طريقة عمل معكرونة بالبشمل

    مُساهمة من طرف Princes في الأربعاء نوفمبر 17, 2010 8:07 am

    e]]يم يم يم
    اشتهيـــــــت [/b]
    Crying or Very sad
    avatar
    شـےالحلوين ـيخےـة
    مجتهدهـ ..

    المرحله الدرآآسيه : ثنوي
    انثى عدد المساهمات : 53
    نقاط : 2642
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010

    رد: طريقة عمل معكرونة بالبشمل

    مُساهمة من طرف شـےالحلوين ـيخےـة في الثلاثاء فبراير 15, 2011 12:27 am

    تشكورات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 6:40 pm